Звоните: 949-4849

Главная/Дети/...


Выбор детского фотографа

Серия: Статьи о детской фотографии

Выбор детского фотографа @ Ирина Крутоярова

Каким должен быть фотограф, делающий снимки детей? Семейный фотограф - это человек, которого вы непременно пустите в жилище, и который обязательно сделает заметный вклад в историю вашей семьи. Правильно выбрав детского фотографа, вы получаете гарантию, что ваша фотосъемка не меньше чем на 95 процентов будет превосходной. Вы собираетесь заказать профессиональную фотосессию. Вовсе не важно, что именно это будет: обычная детская съёмка, любовная история, фотосессия беременности, свадьба.

С чего именно необходимо начать поиск нужного человека? В первую очередь нужно посмотреть работы, которые фотограф сделал ранее. Другими словами, посмотреть его портфолио. Сейчас 99% профессионалов имеет свой веб-сайт в Интернет, на котором размещены самые запоминающиеся и удачные работы. Кроме того, работают различные фотоблоги, в которых доступны к просмотру результаты съемок в максимальном объёме. Настоящий специалист имеет свою философию, свои методы обработки снимков, собственный неповторимый стиль, собственное мнение о том, как составить композицию. Очень важно понимать, что семейный фотограф - это, прежде всего, творец, который вкладывает в работу частичку себя. В том случае, если специалиста вам порекомендовали друзья, да плюс к тому его работы вам понравились, то проявите усидчивость и для сравнения полистайте фотоснимки ещё двух-трех мастеров. Зачем это нужно? Следует удостовериться на первом же этапе, что манера выбранного мастера вам подходит по всем параметрам. Конечно же, не следует думать, что лишь детский фотограф может качественно и красиво заснять праздник, а "студийщик", например, превосходно выполнит съёмку в репортажном стиле. Помните, что настоящий фотограф профессионален в том направлении, которое написано в его портфолио.

Детская и семейная фотосъёмка не допускают никаких компромиссов. Это значит, что ориентироваться следует только на вкус и свою интуицию. При выборе детского мастера нет необходимости задаваться мыслью о том, чем он снимает. Если вам действительно понравились снимки того или иного фотографа, то марка или модель используемого им фотооборудования абсолютно не важны. Ведь человек, на высоком уровне занимающийся искусством фотосъёмки, знает абсолютно всё о технических характеристиках объективов и камер, и способен превратить недостатки своей камеры в существенные преимущества. Чтобы подтвердить сказанное выше, вспомним известный анекдот: Фотографа пригласили на обычную вечеринку. Он прихватил пару своих фотографий, чтобы показать их остальным гостям. Хозяйка, поглядев на эти фотоснимки, воскликнула: - Такие прелестные фотоснимки! У вас, наверное, дорогой и хороший аппарат? К большому удивлению гостей мастер ничего не ответил на это. Только перед уходом в конце торжества он обронил: - Благодарю вас, ужин был замечательный! У вас, наверняка, замечательная посуда!

Лучше найти детского фотографа как можно раньше, особенно в том случае, если вы планируете, чтобы он пришёл на какое-либо семейное торжество или на день рождения к вашему ребёнку. Мастер стопроцентно сможет попасть к вам на торжество, если вы забронируете дату за несколько месяцев до намеченного праздника. Теперь в двух словах об оплате работы профессиональных фотомастеров. Специалист может потребовать за свои услуги по фотосъёмке как минимальную сумму (приблизительно 3 000 рублей), так и максимум (до 40 тыс. рублей). Конечная стоимость определяется продолжительностью сессии. Неверным является распространенный стереотип, что фотограф, который возьмёт маленькую сумму, сделает фотоснимки непрофессиональнее или хуже, чем его коллега, заломивший максимальную цену. В ситуации, если цена услуг понравившегося вам фотографа превышает ту денежную сумму, которая у вас имеется сейчас, то лучше собрать немного средств и получить в конечном итоге такую фотосессию, которая принесет вам радость. Выполненная специалистом детская фотография на всю жизнь оставит в памяти лучистые моменты торжества, как и любого события, значимого и важного для вас. Профессионально выполненные высококачественные снимки не дадут вам забыть о крестинах, выпускных торжествах в детском садике или в начальных классах, днях рождения, встрече из роддома, первых шагах малыша и т.д. Поручите запечатлеть самые счастливые моменты вашей жизни специалистам: закажите качественную профессиональную съемку!

Источник: Ксения Бурлаченко


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно