Витражи в интерьере

  Звоните: 949-4849

Главная/Статьи/Домострой/...


Витражи в интерьере

14.07.2018

Витражи в интерьере

Витражи в интерьере придают ему выразительную декоративность. Это прекрасный способ оформить жилище оригинально и необычно. Но обычные способы изготовления витражей чрезвычайно трудоемки. Поэтому можно воссоздать их декоративными способами, которые могут придать предметам вид витражного стекла позволяют украсить дом и удивить гостей.

Обычный витраж - это кусочки прозрачного цветного стекла, впаянного в раму и скрепленного между собой металлическими спайками. Эти кусочки стеклышек составляют орнамент либо изображение. Но это традиционный технологический процесс. Используя краски, можно придать вид витража стеклам, предметам и элементам декора.

Преломляя световые лучи и отбрасывая разноцветные блики, витраж будет радовать при использовании его в интерьере, его свойства выгодно отличают этот способ декорирования от других подобных элементов, вносит атмосферу сказки.

Необходимые условия – достаточное количество света, либо использование подсветки, что бы выгодно показать все достоинства витража и проявить с помощью него всю красоту интерьера, возможно, подчеркнуть какую либо зону комнаты. Кроме того, желательно использовать такой декор в спокойном интерьере, используя в качестве акцента.

Повторение мотивов витража позволит создать целостность убранства, это значит, что одного витражного предмета мало, нужно применять эти мотивы в гармонии. Естественно, нужно не забыть позаботиться о соответствующем обрамлении витража (рамке), для чего потребуется лак для мебели купить.

Стеклянные вставки в дверях, абажуры настольных ламп и просто предметы декора можно сделать витражными. Для этого есть несмываемые краски (акрил для стекла), трафареты и специальные пленки.

Витражи в интерьере

Изготавливаем витраж собственными руками

Витраж — это композиция из определенного количества стекол, обрамленных рамочками из свинца или латуни. Важно создать правильное освещение витражного стекла: если витраж находится с внутренней стороны окна, то здесь нужна подсветка, а когда витраж с внешней стороны окна, то обычно освещением является солнечный свет.

Предлагаем ознакомиться с несколькими способами собирания витражей. Технология Тиффани: каждое стекло обворачивается медной фольгой, затем стекла выкладываются намеченным рисунком – мозаикой и спайкой соединяются в одно полотно. Но для использования этих способов нужно быть профессионалом, иметь навыки, специальное оборудование.

Витраж можно сделать и дома, получив совет у специалиста. Сначала на бумаге рисуем композицию витража и, подготовив необходимые материалы, приступаем к сборке — кропотливой работе, требующей терпения от мастера. Каждый кусочек стеклянного элемента нужно обернуть специальной медной полоской — фолией. Цвет фолии бывает черный и белый, который зависит от цвета используемой патины. С одной стороны фолия покрывается клеем черного или бесцветного оттенка. К выбору цвета фолии отнеситесь серьезно, т. к. для изделий из стекла это важно. Перед тем, как обворачивать стекло фолией, оно вытирается насухо и, если возникает такая необходимость, обезжиривается.

Выполняя работу по обворачиванию, делайте края фолии равной величины, старайтесь загибать одинаковые полоски по ширине. В случае возникновения неровностей выравнивайте их, используя нож или лезвие бритвы, старайтесь убрать возникающие перекосы, которые снижают прочность и эстетический вид витража. Обернув все кусочки стекла фолией, разгладьте их поверхность (для этого подойдет обыкновенная пластиковая ручка).

Укладывая элементы витража, фиксируйте их маленькими гвоздями. Некоторые мастера, стараясь сделать тонкие швы во время пайки, подгоняют элементы очень плотно – «с хрустом». Это ошибочное действие. Детали витража размещайте свободно по отношению друг к другу, чтобы во время выполнения пайки стеклянные кусочки не треснули от нагревания.

Витражи в интерьере


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно