Фотографы Санкт-Петербурга – новый взгляд на Северную Столиц

  Звоните: 949-4849

Главная/Советы бывалых невест и женихов, консультации профессионалов/...

Фотографы Санкт-Петербурга – новый взгляд на Северную Столиц

22.06.2013

Графический редактор Фотошоп

Фотографы Санкт-Петербурга – новый взгляд на Северную Столицу 

Каждый видит этот необычный город по-своему: для одних Петербург всегда был кладезем истории – тут тебе и не понаслышке известный Невский проспект, и Исаакиевский собор, и, конечно же, небезызвестный Государственный Эрмитаж. Другие нередко сравнивают Питер с Москвой, объясняя это количеством жителей и насыщенным мегаполисным ритмом. Третьи уверены, что Северная Столица олицетворяет культурную жизнь: выставки, фестивали, уютные кофейни и великое множество библиотек стоят того, чтобы поближе познакомиться с городом.

Есть и те петербуржцы, которые любят родные места за присущую им романтику, что таится в каждом закоулке и на каждой черепичной крыше. Многогранность Санкт-Петербурга не может не привлечь внимания представителей творческих профессий: всем известно, что здешние пейзажи ни один десяток лет вдохновляли знаменитых и не очень писателей и художников. Меняется время, а людская восторженность остаётся – так к отображателям прекрасного присоединились и фотографы, постоянно радующие нас новыми работами.

Профессиональные фотографы Санкт-Петербурга - кто они такие сегодня? Обязательно ли иметь специализированное оборудование, чтобы запечатлевать прекрасное на свой аппарат? Можно ли делать хорошие снимки, не имея образования? Для тех, кого мучают эти и подобные вопросы, существует один ответ: главное – активность. Не стоит забывать, что «производители мгновенных картин» делятся на два типа, один из которых специализируется на сугубо профессиональной съёмке, а для второго это скорее хобби, дело для души. Фотографы-профессионалы с опытом, как правило, снимают людей на камеру за деньги, предоставляя им широкий спектр услуг. Фотолюбитель не задаётся целью заработать – ему может нравиться выкладывать свои работы в Интернет или бесплатно фотографировать родных и друзей.

Однако не стоит забывать о том, что мы живём в веке информационных технологий, где самоучки работают на уровне с высококвалифицированными мастерами. Главной определяющей качества работ является, конечно, рейтинг. Рейтинг может определяться как путём голосования, так и обсуждением фотографий в интернет-дневниках. Знаменитые профессиональные фотографы Санкт-Петербурга также имеют уникальную возможность рассказать горожанам о плодах своей деятельности и даже показать их. В Северной Столице часто проводятся флешмобы, акции и конкурсы, что неразрывно связаны с хобби, которое в последнее время выбирает всё больше и больше молодых людей.

Питер – далеко не единственное место, в котором проводилась известная многим «Фотосушка». Удивительно, но в незамысловатом, казалось бы, мероприятии принимают участие более 90 городов! Флешмоб ставит перед собой задачу объединить самых разных фотографов, показать другим их взгляды на мир, а также поучиться друг у друга и почерпнуть свежие идеи. Суть «Фотосушки» состоит в следующем: человек, занимающийся фотографией, прищепкой прикрепляет своё творение (с пожеланием или подписью) на верёвку, а остальные могут не только созерцать, но и… забрать понравившееся фото себе. Фотографы Санкт-Петербурга могут не расстраиваться из-за своей неопытности: здесь абсолютно неважен твой уровень мастерства, важно то, как ты передаёшь красоту этого мира!

Тем, кому нравится выступать в роли модели, а не фотографа, в Северной Столице тоже найдётся немало сюрпризов. Что может быть лучше свадебной фотосессии? В Петербурге немало профессионалов, готовых запечатлеть влюблённых на камеру на фоне какого-нибудь исторического объекта. Любите фотографироваться в студии? Опытные фотографы всегда к вашим услугам!

(812) 949-4849