Фотосессия для ребенка

  Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Фотосессия для ребенка

25.08.2013

Фотосессия для ребенка

Лучше не заставлять ребенка позировать на камеру, вот вспомните, какие фото у вас из детства, везде вы стоите по струнке смирно, как вас поставили родители, меняется только выражение лица или фон, ну разве это интересно? Такие фотографии не вызывают взрыв эмоций, вы не вспоминаете что вы испытывали в тот момент, какое у вас было настроение. А ведь важно с помощью кадра суметь запечатлеть не только внешний мир, но и внутренний.

Можно провести интересную фотосессию для ребенка и вечером, когда уже солнце село, можно использовать свечи. Совсем маленькие могут испугаться темноты, а вот дети от 3 лет любят такие фото. Купите красивые свечи, приготовьте место для проведения съемки, поставьте свечу на подсвечник интересного дизайна, переключите камеру в ночной режим.

На природе получаются изящные кадры, когда хорошая погода,  одежда и фон сочетаются. Можно нарядить девочку как фею, надеть ей на голову венок из одуванчиков и заставить разглядывать цветочки. А мальчика воплотить в образ пастуха, который босой, на голове у него шляпа из соломы, смотрит на коров.

Можно сфотографировать ребенка на подоконнике, когда он грустно смотрит на дождь,  такая фотография сможет вызвать грусть, сожаление, желание посочувствовать. Я считаю, что это интересная идея, обычно на фотографиях стремятся запечатлеть только позитивные эмоции, но в альбоме должно быть разнообразие, не всегда ведь малыш рад и счастлив.

Для девочки можно предложить такой вариант, она нашла мамину косметику и пробует ее у зеркала,  или красит ее своего братика, ему конечно не нравится, но что поделать, приходится сопротивляться , но старшая сестренка  очень настойчива и приходиться повиноваться. Следите за тем, чтобы эмоции были естественными.

Детский и семейный фотограф Елена Смирнова может сделать интересный кадр, запечатлев тот момент, когда ваш малыш впервые взял сотовый телефон и изучает его, особенно тогда, когда он услышит оттуда  голос знакомого ему человека. Реакция будет интересна, и кадр получится захватывающим.  Можно найти и другую вещь, до которой ребенок давно хотел добраться, главное, она должна быть безопасно для здоровья малыша, неострой, неколючей, нетяжелой.

Дети любят помогать своим родителям по дому, например, поливают цветы, пылесосят, моют полы, или решили помочь маме приготовить пироги, когда ребенок будет в муке, подловите интересный момент. Фотографии, на которых ребенок произвольно выполняет действия и испытывает естественные эмоции на много интереснее, чем те, на которых он позирует на камеру.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно