Исторический юмор в современном кинематографе

  Звоните: 949-4849

Главная/Дети/...


Исторический юмор в современном кинематографе

19.11.2012

В последнее время все чаще и чаще можно увидеть ленты, в которых режиссеры демонстрируют исторические моменты, адаптируя их к современности, что, естественно, вызывает смех и веселье у зрителей. Конечно, очень трудно сказать, кому в голову первому пришла мысль реализовать именно такой подход, но то, что он работает и нравится очень многим, является бесспорным фактом. Кстати, в последнее время очень много подобных работ идет не из американского Голливуда, а из стран Европы, которые решили вспомнить об ярких страницах своей истории.

Для примера можно взять Гладиаторы Рима (http://www.ivi.ru/watch/98411), ленту, которая вышла в свет в 2012 году. Конечно же, этот мультфильм нельзя рассматривать как историческую ленту, но при этом его можно смотреть всей семьей, так как каждый член Вашей семьи найдет в нем что-то особенное для себя. Мужчины, естественно, оценят подготовки к боям и сами драки, женщинам режиссеры подарили романтическую историю любви, ну, а дети останутся довольны искрометным юмором в красочном мультфильме. В общем, гладиаторы Рима смотреть Вы будете с огромным удовольствием!

Кстати, мало кто из пользователей знает, но на самом деле гладиаторское ремесло не было так опасно, как принято считать. Конечно, определенный уровень смертности был, но при этом стоит отметить, что он был на порядок меньше, нежели у солдат, хотя в случае выигрышного боя гладиатор получал денег столько же, сколько легионер за год службы. Но вернемся к самому мультфильму! В основе сюжета маленький мальчик Тим, который из-за извержения вулкана потерял своих родителей. Казалось бы, что делать сироте в мире насилия и древнего варварства, как ни стать обычным джентльменом удачи? Но случайная встреча с отважным генералом полностью меняет жизнь Тима, его направляют в гладиаторскую школу, где герою предстоит стать звездой арены. Правда, у этой идеи был один серьезный недочет, Тим не хочет быть великим воином, что полностью позволяет ему избегать тренировок, а свободное время тратить на друзей. Но, как говорится, детство уходит, а юношество приходит, принося с собой первую любовь! А как может гладиатор покорить сердце возлюбленной, как не своим величием на арене? Никак иначе, но не один тренер не хочет готовить Тима к его первому бою, и вот отсюда начинается комедия! В общем, гладиаторы Рима смотреть действительно стоит!

Кстати, для того чтобы Вы могли представить себе то, что Вас ожидает во время просмотра мультфильма, можно провести некую аналогию с другой лентой и самой подходящей является Астерикс и викинги (http://www.ivi.ru/watch/59100). Как Вы помните, в этом мультике также был молодой человек, которого и его отец, и его дядя видели в лаврах великого воина. Вот только парень себя таковым не считал, за что и был отправлен в знаменитую на весь мир галльскую деревню под начало к Астериксу и Обеликсу.

Кстати, если Вы еще не смотрели данную серию, то обязательно исправьте это как можно скорее, мультфильм действительно интересный, и самое в нем привлекательное то, что сценаристы одновременно запустили две сюжетные линии. С одной стороны, главным героям предстоит обучить военному делу ничего не смыслящего паренька, а с другой, непобедимые и неустрашимые викинги ищут короля страха, так как им сказали, что от страха можно научиться летать. Естественно, нетрудно догадаться, что к середине ленты обе сюжетные линии пересекутся, да и кто станет королем страха, тоже долго думать не придется.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно