Налоговый вычет на обучение

  Звоните: 949-4849

Главная/Детская фотография/...


Налоговый вычет на обучение

04.03.2016

Налоговый вычет на обучение

Стоит сказать, что статья 219 НК России говорит о том, что при оплачивании обучения лицо обладает правом на получение вычета. Другими словами, когда человек проходит учебу в организации, которая имеет лицензию, часть потраченных денег возможно вернуть.

Исходя из этого, необходимо выделить, что налоговый вычет на обучение является возможностью возвратить назад налог, который был ранее удержан руководителем перед выдачей ежемесячного вознаграждения. Вместе с тем, налоговый вычет распространяется на сумму, которую плательщик произвел за учебу.

Возможность возвратить НДФЛ за обучение имеют лица, которые официально трудоустроены, то есть их прибыль облагается налогом. Совершить возврат денег можно в случае, если гражданин оплачивает свою учебу, а также учеба ребенка, брата или сестры, в том числе если они обучаются в другой стране. Возвратить возможно тринадцать процентов от суммы, которая была уплачена.

Налоговый вычет за обучение ребенка

Вместе с тем, возвратить себе долю потраченных финансовых средств, возможно при соблюдении таких условий:

  1. Гражданин официально работает, а, как следствие, прибыль облагается НДФЛ;
  2. лицо проходит учебу исключительно в официальных учебных заведениях, неважно какого уровня, главное, чтобы была лицензия;
  3. соглашение на обучение и квитанции на имя плательщика налогов - в обязательном порядке.

Для того чтобы получить вычет на обучение потребуется собрать определенный пакет документов:

  1. необходимо заполнить и сдать форму 3-НДФЛ именно за тот год, в котором было оплачено обучение с указанием в ней размера налогового вычета за обучение.
  2. также требуется приложить к нему заявление на возвращение денег. Форму заявления на вычет возможно найти на нашем сайте.
  3. Требуется приложить все документы, которые способны подтвердить затраты и наличие у подающего связей с конкретным ребенком.

Эти документы необходимы в том случае, когда человек получает вычет не на себя, а на близких лиц.

Вместе с тем, рассмотрим весь список документов, которые подтверждают право лица на налоговый вычет за обучение. Этот Данный перечень является полным и более расширенному толкованию не подлежит. Это означает, что налоговые инспектора не могут требовать какие-либо ещё документы, не упомянутые в вышеуказанном перечне.

Рассмотрим необходимый пакет документов:

  • копию соглашения на обучение, все приложения и дополнения;
  • копии документов, которые подтверждают оплату обучения;



Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно