Истоки образования феминизма

  Звоните: 949-4849

Главная/Советы/...


Истоки образования феминизма

26.01.2016

феминизм

Феминизм является освободительной идеей эпохи просвещения и впервые заявил о себе в период буржуазной революции. Дело в том, что идеологии имели неосторожность объявить о суверенности каждой личности, о равенстве всех перед законом. Однако законодатели не спешили включить в эту категорию «всех». В число исключения попали, прежде всего, умалишенные и женщины.

Мир лестниц

Мир Лестниц

Комфортное проживание в двухэтажном доме, прежде всего, зависит от лестницы. Ведь именно по ней нам приходится постоянно спускаться и подниматься. На нашем сайте «Мир Лестниц» вы можете заказать изготовление лестницы на второй этаж. Только наша компания готова предложить вам высококачественную безопасную, но в то же время стильную конструкцию.

Двести лет назад это выгладило вполне естественно. Общественные нормы того времени, укорененные в тысячелетиях патриархата, предполагали, что только мужчина является «человеком» - полноценным представителем человеческого рода, женщина же рассматривалась как приложение, жена – и ничего сверх того. Мужчина нес на себя бремя социальных обязанностей, властвовал в семье и обществе, женщина покорно подчинялась ему и выполняла святой долг по продолжению рода.

феминизм

Крупнейшая представительница современного феминизма , французская писательница и философ Симон де Бовуар в своей классической работе «Второй пол», раскрывая существо такого «сексуального» разделения труда, писала, что именно мужская деятельность сформировала понятия человеческого существования как ценности , которая подняла эту деятельность над темными природными силами жизни. Эта деятельность покорила вместе с природой и женщину. В возникавшем таким образом системе бытия женщине была отведена функция «второй половины», «другого «я» покорившего ее мужчины. Поэтому мужчина в обыденном составе предстает как творец истории, женщина же только как объект его власти. Претензии любого мужчины на автономность и суверенность правомочны – он субъект бытия. «Объективность» женского существования на корню исключена возникновения такого рода претензий со стороны женщины.




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно