Идея феминизма

  Звоните: 949-4849

Главная/Советы/...


Идея феминизма

27.01.2016

Идея феминизма

Центральной идеей феминизма была и остается идея свободной, полноправной женской личности и ее самореализации. Эта идея проникла в плоть и в кровь демократического общества, стала составной частью демократического сознания. А некоторые философы были вынуждены признать, что сексуальное развития ролей – всего лишь переходящий момент истории, необходимой для становления субъекта. Пройдя через него человек, окончательно сформируется как полноценный индивид, он освободится от патриархальных норм и традиций. Поэтому эмансипация – это процесс освобождения всего общества. Он предполагает перемены в сознании и поведении женщин, и мужчин. Он устраняет патриархальное разделение ролей на «мужские» и «женские» и устанавливает новые равноправные отношения между полами.

Студия Форма

Студия Форма

Для выпускного альбома прекрасно подойдет изданная специальным образом брошюра. Этот вид полиграфии отлично подходит и для различных дополнений к ним. Страницы брошюр склеены между собой, что позволяет добиться небольшой толщины, и дает возможность поместить в одно изделие большее количество листов. Заказать ее можно на нашем сайте, через онлайн форму. Современная технология позволяет добиться небольшой толщины.

Феминизм как движение за независимость женщин, за обретение ими своего «я», за равные для них права в обществе предстает одной из форм общественной эмансипации, одной из вех на пути к полноценному индивиду.

Женский вариант эмансипации не легче мужского. С обозначением возможности выйти за рамки традиционной для женщины сферы «частной « жизни, она оказывается зажатой между своей природной субъективностью и навязанной ей в социальной истории ролью объекта. Этот конфликт по – своему решается как в сфере частной жизни, так и в сфере общественной жизни.

Двести лет, отделяющие мир от героического времени, когда вышла в свет «Декларация прав женщины и гражданки», были для женщины годами медленного и постепенного расширения пространства свободы, отвоевания политических прав. За это время феминизм пережил бурные подъемы и спады и бурные подъемы, а также успел несколько раз расколоться. Классический феминизм гласит, что новая, свободная женщина станет подобием мужчины. Нео феминизм напротив показывает, что равноправие дает возможность женщине не копировать мужчину, а свободно самовыражаться, жить на свой маневр, в качестве равноправного, но иного, особого субъекта. Их напор сегодня так велик, что социологи пришли к выводу о настоящей «женской революции», которая окончательно способна похоронить патриарх, утвердив совершенно новые отношения, на признании их различий и равных социальных возможностей. Кто-то называет это партнерством, кто-то «эгалитаризмом».

Идея феминизма


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно