Область применения плунжерных насосов

  Звоните: 949-4849

Главная/Советы/...


Область применения плунжерных насосов

19.09.2016

Плунжерный насос

Плунжерные насосы начали использовать еще в 18 веке в Великобритании. Простая конструкция, невысокая стоимость и множество выполняемых функций агрегатов позволяет применять их во многих сферах.

В основе работы лежат возвратно-поступательные движения плунжера, осуществляемые под воздействием потока жидкости. Изменение положения плунжера позволяет жидкости перемещаться в определенных направлениях. Для изготовления подобных агрегатов используют титан, нержавеющую сталь, ПВХ, фторопласт, полипропилен и др. Приобрести качественные насосы можно в интернет-магазине по ссылке http://rostovskaya.all.biz/nasosy-plunzhernye-bgg1009703.

В насосах роторного типа перемещение транспортируемой среды осуществляется путем последовательного заполнения рабочей камеры средой с последующим ее вытеснением, происходящим за счет вращательного или вращательно-поступательного движения рабочего органа – ротора, различающегося по конструкции в зависимости от вида роторного насоса.

Несмотря на наличие вращающегося рабочего органа, роторные насосы принципиально отличаются от большинства динамических насосов (центробежные, вихревые и т.д.), так как относятся к объемным насосам и имеют иной способ перемещения жидкости. В свою очередь принцип работы роторных насосов роднит их с поршневыми и плунжерными насосами, н в данном случае принципиальной разницей является отсутствие в конструкции роторных насосов перепускных клапанов.

Роторные насосы, относясь к насосам объемного действия, работают за счет изменения объема рабочей камеры. Перекачиваемая жидкость заполняет собой рабочую камеру, а затем вытесняется из нее в нагнетательный патрубок. Рабочая камера (для любых насосов объемного типа) представляет собой создаваемое временно замкнутое пространство, ограниченное подвижными и неподвижными частями насоса и меняющее свой объем в ходе работы насоса. Перемещение подвижных деталей обеспечивает изменение объема рабочей камеры и, как следствие, перекачивание среды.

Область применения – любые отрасли промышленности, где необходима подача разного рода жидкостей под высоким давлением:

  1. Машиностроение.Гидроформирование, гидравлическая резка металлов, силовые агрегаты, которые обеспечивают давление в гидропрессах.
  2. Транспортное хозяйство. Это может быть традиционная мойка транспортных средств, очистка корпусов суден, цистерн, самолетов, вагонов и т.д.
  3. Коммунальное хозяйство. С их помощью выполняется очистка канализационных трубопроводов, резка бетона, очищение сооружений и заборов от коррозии и различных загрязнений.
  4. Пищевая промышленность. Используются для мойки всевозможного оборудования и производственных линий, удаление твердых отложений, очистка технологических поверхностей.
  5. Нефтедобыча. Применяются для закачки в скважины технологических жидкостей и создания в них высокого давления для увеличения добычи нефти.
  6. Химическая промышленность. Производится подача реагентов под избыточным давлением, выполняется очистка различных емкостей от коррозии и осадков.
Область применения плунжерных насосов

Плунжерные насосы отличаются практичностью, надежностью и высоким КПД. При этом, большинство моделей рассчитаны на беспрерывную круглосуточную работу, а техническое обслуживание производится без особой сложности.




Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно