3 фотообъекта, которые следует снимать со штатива или монопода - Санкт-Петербург

  Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


3 фотообъекта, которые следует снимать со штатива или монопода.

08.03.2015

штатив или монопод

Профессиональные фотографы и видеографы знают, где им пригодится штатив, где будет достаточно монопода, а где можно и вовсе обойтись своими силами. Новички же зачастую совершают ошибки, т.к. рассчитывают только себя и не доверяются специальному оборудованию. А оно может значительно упростить работу и сделать результат качественнее. Есть много объектов, которые рекомендуется снимать с использованием штатива, еще больше - с моноподом. Но для некоторых из них это просто обязательное требование.

Пейзажи в темное время суток

Пейзажная съемка и в дневное время суток в идеале должна выполняться со штатива. Но вечером, а уж тем более ночью, это критическое требование. При плохом освещении используются длительные выдержки, малейшее движение фотоаппарата при которых может привести к браку. Выдержки длиной в несколько минут позволяют установить минимальные значения ISO, что сказывается на качестве изображения в лучшую сторону и снижает количество шумов. Освещение кадра получается равномерным, а границы объектов – естественными и чёткими. Можно попробовать получить интересный кадр с помощью монопода. Это решение обеспечивает промежуточный результат между размытой картинкой после ручной съемки и идеально точного изображения со штатива. Монопод позволяет сделать достаточно четкую картинку с определенными задумками автора.

Луна

Многие фотографы-любители пытаются снимать луну с рук в те моменты, когда она особенно близка к земле. Да, действительно можно получить неплохие кадры, но с использованием монопода они будут на порядок четче. Можно будет «поиграться» с выдержкой, значением ISO и диафрагмы, чтобы получить наилучший результат. Если же вы хотите снимать спутник Земли на телеобъектив, то стоит воспользоваться штативом. Монопод не обеспечивает идеальной точности, т.к. он не устойчив и должен постоянно придерживаться человеком. А вот телеобъективу нужна идеальная точность и отсутствие даже малейших вибраций.

Таймлапс-видео

В современном искусстве очень популярна таймлапс-съемка. Это ролики, которые состоят из множества фотографий, расположенных в строгом порядке и смонтированных с определенной частотой. Материалы для монтажа должны быть отсняты с одного ракурса, дабы при обработке не тратить десятки часов на стабилизацию изображений и выравнивания горизонта. Лучшим решением проблемы становится штатив, а в отдельных случаях и монопод. Последний поможет фотографу создавать похожие кадры, а его компактность станет лучшим поводом для постоянного присутствия прибора в арсенале. Штатив же будет идеальным решением для съемки таймлапс-видео со статичным фоном и перемещающимися объектами. Он, в отличии от монопода, обеспечивает идеальную точность изображения.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно