Фото и Видео - взаимопроникновение и сосуществование

  Звоните: 949-4849

Главная/Фотошкола/...


Фото и Видео - взаимопроникновение и сосуществование

10 апреля 2014

Фото и Видео

Забавная диалектика

Живя в вечно изменяющемся, не стоящем на месте, мире, человек всю свою историю стремился ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНИЕ, запечатлеть миг для для неспешного, а то и бесконечного, вневременного, созерцания. Сначала это веками делали художники и скульпторы, и, наконец, "эврика", в 19-м веке изобрели фотографию. "Мгновение" остановили. И тут же неугомонная натура человека стала пытаться эти "остановленные мгновения" оживить, разморозить. Несколько десятков лет - и очередной успех: изобрели кинематограф. Да еще как хитро: сначала сделаем в минуту 25 "замороженных мгновений", а затем обманем бедные глаза и мозг, быстро-быстро прогнав эти "ледышки" перед ними.

Ура! Вот вам и "ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ" в действии.

Но стоп. А где же ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. А пожалуйста!

К рубежу 20-го и 21-го веков фотография стала цифровой, а кино и вовсе превратилось в видео. Слава компьютерам! Они дали возможность сделать из фотографий слайдшоу (буквально - показ фотографий) в формате видео, т.е. сделать ФОТОФИЛЬМЫ.

Недолго музыка играла... недолго мучился котенок...

В эти слайдшоу (фильмы из фотографий) придумали вставлять кусками уже собственно видеофрагменты. Вот вам и масло с маслом масляное! Зато пытливый ум торжествует: как расширилась палитра самовыражения!

А теперь пора вспомнить и о третьем законе дивлектики: ПЕРЕХОДЕ КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО.

Все вроде уже есть: фото в видео, видео в фото... Чего ж еще придумать. И вот в работах свадебных фотогрвфов появилась уже новая сущность - КВАЗИВИДЕО. Это представление фотографий в формате видео (фотофильма), но с такой скоростью, что результат становится уже и не фотографией, и не видео, а обретает некую новую сущность: становится ФОТОПОТОКОМ. Не будем давать четкое определение этим новым (ибо судьба явления пока непредсказуема) сущностям. Просто предложим ближе познакомиться с этим направлением на примерах работ популярного петербургского свадебного фотографа Михаила Мазурова.

PS: На сайте Михаила Мазурова можно найти примеры и еще одного, относительно нового и весьма эффектного, совмещения в одном целом двух противоположностей, а именно: движения в остановленном мгновении ("Синемаграфия или ожившие фотографии", "Slow-motion из фотографий"). Вспоминается сонное царство на острове Буяне вместе с пушкинским царем Салтаном. Ничто не ново при Луне.

Автор: @ Андрей Бойков


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно