Зачем тебе зеркалка? - Санкт-Петербург

  Звоните: 949-4849

Главная / Фотошкола /...


Зачем тебе зеркалка?.

21.03.2014

Популярность зеркальных фотоаппаратов сегодня просто настораживает. Огромное количество потенциальных покупателей отдает предпочтение именно зеркалке, а нее ее цифровому аналогу. Что же это: желание стать хорошим фотографом или просто дань моде?

Для того что бы ответить на этот вопрос необходимо провести опрос людей, которые покупают зеркальные фотоаппараты, узнав для каких целей они приобретают их. А также узнать как именно используются купленные фотоаппараты уже после покупок.

Итак, 40% опрошенных ответили, что покупают данные фотоаппараты для того, что бы стать настоящими профессиональными фотографами. Через два месяца настойчивое желание стать настоящими фотографами из этих 40% проявили только 5%. Остальные 60% говорили про то, что хотят получать яркие и красочные фотографии, которые получить с помощью цифрового фотоаппарата просто невозможно. По истечению пары месяцем многие из этих 60% даже не удосужились прочитать инструкцию про свой фотоаппарат. В результате для фотографирования в основном использовался автоматический режим. Среди всех покупателей только 10% купили дополнительные аксессуары к своему зеркальному фотоаппарату. А ведь что такое зеркальный фотоаппарат без дополнительных аксессуаров? Ведь именно возможность съемного объектива, дополнительной (нужной на тот момент) фотовспышки, использование штатива делает зеркальный фотоаппарат по настоящему профессиональным устройством.

Еще один интересный факт, что 20% из всех опрошенных высказались, что они не довольны покупкой зеркального фотоаппарата. Объясняя причину своего недовольства покупатели в первую очередь говорили про то, что это слишком высокая стоимость при практически идентичных фотографиях как и с обычного цифровика. Но при этом владельцы зеркального фотоаппарата все также использовали стандартные настройки для своего фотоаппарата.

Получается, что большинство опрошенных респондентов использовали свои фотоаппараты исключительно для того, что бы фотографировать обычные семейные застолья. Но неужели этого нельзя было делать с помощью стандартного цифрового фотоаппарата? Ведь его стоимость раза в два дешевле чем стоимость его цифрового аналога!

Получается, что для большинства покупателей зеркального фотоаппарата было более чем достаточно обычного цифровичка. Подводя итог, хочется еще раз обратится к потенциальным покупателям зеркальных фотоаппаратов. Пожалуйста, перед покупкой взвесьте все достоинства и недостатки своей покупки, что бы потом не жалеть о приобретении.


Предыдущая статья     Следующая статья


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно