3 правила свадебного фотографа - Санкт-Петербург

Поиск фотографа и первая встреча

Фотографа, как правило, находят по рекомендации и по портфолио. Благо, выбор сегодня очень велик. С фотографом необходимо встретиться до свадьбы и обсудить абсолютно все вопросы, которые вас волнуют.

«Я всегда за предварительную встречу, - говорит свадебный фотограф Ольга Ветлугина. –  На ней мы определяем с женихом и невестой, на одной мы волне или нет. Я сразу озвучиваю молодоженам, что я – эксперт в репортажной съемке, и что после свадьбы они получат, в основном, именно репортажные, живые снимки. Если это устраивает ребят, то мы работаем вместе. Если же они больше любят постановочные кадры, то я советую поискать другого специалиста».

Если вы не знакомы с фотографом лично, но по его снимкам понимаете, что он вам подходит, встретиться перед свадьбой все же необходимо. Вам должно быть комфортно рядом с этим человеком, ведь он будет «преследовать» вас весь свадебный день. А понять уровень комфортности можно только на предварительной встрече.

Поиск места

Есть стандартный набор точек, куда ездят молодожены: памятники, известные в городе красивые ландшафты и места работы жениха и/или невесты. Любой фотограф скажет вам, что если вы будете придерживаться этого плана, то, скорее всего, получите довольно скучные и банальные фото. Сейчас объясним почему.

Итак, памятники. Одно дело, если жених с невестой действительно искренне хотят отдать дань уважения погибшим в ВОВ и возложить цветы к памятнику. Совсем другое – когда просто не хватило фантазии на альтернативные варианты, и к памятнику поехали «для галочки». Во-первых, есть большая вероятность в окрестностях памятника встретить другие свадебные компании. Они будут настырно лезть в кадр, а вполне вероятно, что для возложения цветов придется выстоять небольшую очередь. Кроме того, зачастую рядом с памятниками счастливые брачующиеся, забывшись в свадебном кураже, оставляют пустые бутылки из-под шампанского и пластиковые стаканчики. Так что для приличного кадра придется еще и уборкой заняться.

Места работы для фотосессии и вовсе не подходят. Результатом будут скучный офисный антураж и натюрморт из разномастных кружек ваших сотрудников. Прежде чем выделять из драгоценного свадебного дня час, а то и два для посещения работы подумайте несколько раз.

Красивые места в городе, пожалуй, меньшее из зол, и их можно оставить в списке. Но ваш фотограф (безусловно, лучший свадебный фотограф), скорее всего, предложит что-то другое, руководствуясь правилом №2: «Чем нестандартнее, тем лучше». И будет абсолютно прав.

  Звоните: 949-4849

Главная/Советы/...

3 правила свадебного фотографа

03.06.2015

Как сделать водяной знак на фото?

Чтобы достичь высокого уровня профессионализма в области фотографии, нужен талант, упорство и трудолюбие. А успешным и востребованным специалистом вам может стать соблюдение трех простых правил. Первое, на что необходимо обратить внимание свадебному фотографу, это портфолио. Именно по нему потенциальные клиенты будут решать, доверять ли вам съемку одного из самых знаменательных событий в их жизни. Ваше портфолио должно быть качественным, ярким, неординарным. Кстати, защитить снимки от кражи поможет программа для водяных знаков.

И хотя принято считать, что фотограф – натура творческая, каждую съемку необходимо тщательно планировать. Конечно, следует оставить место для импровизации, но в большинстве случаев, щелкая объективом, фотограф должен уже максимально точно представлять картинку, которая получится. Согласитесь, тратить время на постановочные кадры во время свадебной церемонии никто не будет.

Откажитесь от шаблонов

Больше всего молодожены боятся, что их свадебные фотографии будут как две капли воды похожи на снимки других семейных пар. А это не исключено, ведь многие фотографы работают «под копирку», имея на вооружении стандартные позы и идеи для снимков. Конечно, все вы видели «невесту на ладони жениха». Наличие кадров такого плана в вашем портфолио вряд ли поспособствует приглашению на свадьбу в качестве фотографа. От снимков, на которых молодожены чрезмерно удалены или помещены в угол, а также от обрезанных фото и кадров с закрытыми лицами также лучше отказаться. Такие фотосессии сегодня можно увидеть у каждой второй молодой семьи.

(812) 949-4849