Советы гостям свадьбы

  Звоните: 949-4849

Главная/Подготовка к свадьбе/...



21.04.2017

Любовь и голуби


Любовь и голуби

Обычно после таких празднеств остаются обертки, разорванные бумажки и разбросанное по всему залу конфетти. Кто бы мог сомневаться – отмечено на ура. Так на ура, что утром ничего не стоит проснуться в обмотанной на ноге фате, да с непониманием куда делось все то вчерашнее веселье, оставляя после себя опустошение, да тягу к заветному белому другу: унитаз встречает поднятым стульчаком. Да и в общем-то осознанием, что не такой уж тамада был веселый, а уже ставший мужем человек – красивый, в том отвратительном галстуке.

Очевидно умолчание термина "свадьба" в словах выше. Думается, что стоило описывать более весело и задорно. Травить анекдоты, скажем. Но скрывать не стоит – свадьба сама по себе анекдот. Не всегда смешной, но очень запоминающийся.

Стоит добавить к описанию разнесенного зала и болеющих гостей разбросанные перья. Казалось бы, с чего перья? А это молодожены так голубей и голубок отпускали в свой знаменательный день. Ах, романтичная традиция, любовь и голуби, нечего сказать. Белоснежная голубка с розовой ленточкой в руках невесты, а рядом гордый голубь с синей лентой в руках жениха – изящно и эстетично. И вот они, стоят рука об руку, улыбаются, да смотрят в небо.

Что может быть прекрасней этого?

Может. Представили себе романтичную картину? А теперь перевернем ее. Есть такая старая история, что нужно повязать голубям ленточки на лапки – розовую и синюю – и кто взлетит выше, тот и определит пол ребенка. Очень милое и любопытное поверье. Однако стоит представить себе реакцию, когда после первенства голубой ленточки рождается девочка. Забавно. Вот так потом и доверяй птицам. Ах, да, как можно забыть! Голубь считается птицей мира и благополучия. Это значит и в семье все должно быть более чем идеально. Но бывает наоборот.

Но на этом моменте поставим многоточие.

Любовь и голуби

Продолжая беседу о перьях. Некоторые молодожены предпочитают выпускать не парочку пернатых, а целый салют из белоснежных крыльев. А значит и фонтан перышек, которые могут заменить буквально все салюты в запасе. Изначально это придумали веселые итальянцы, отмечающие все праздники с фанфарами и огоньком. Самое любопытное, что в Италии честь выпускать в небо голубей была только у невесты. Но к нам эта традиция перешла, разделившись между обоими возлюбленными. Вероятно, чтобы жениху не так обидно было. Однако по всем приметам голуби больше благоволят невестам.

К примеру: если птица замарала платье девушки, то замужество для нее будет наиболее удачным, а жизнь – малиной. Супруг будет верным и покорным, а семейная жизнь такой же легкой, как сами перья. Любопытный факт: подобной приметы для мужской половины нет. Значит, если костюм жениха оказался жертвой перепугавшегося голубя, то это лишь знак к скорой стирке. Девушкам повезло чуть больше, но с этим можно слегка поспорить.

Возвращаясь к итальянцам, а точнее итальянкам. Несмотря на тот факт, что только невестам можно было выпускать пернатых, на самих девушек возлагалась большая ответственность с того момента. Символизм данного действия очень прост в своем понимании: выпускание птицы на свободу означало для молодой жены вступление в самостоятельную жизнь, в ее свободу. Но свободу весьма спорную. Как для голубя борьба с природными условиями для выживания, так и для девушки несение многих тяжестей семейной жизни. С момента, как птица улетала, невеста возлагала на свои плечи многие заботы.

Сурово звучит, однако любая красивая традиция имеет свою изнанку. И все же данный ритуал был и остается изящным зрелищем, служащим приятным дополнением к веселой гулянке. Стоит также сказать, что он естественным образом видоизменился. Теперь, когда голубей выпускают уже оба счастливых молодожена, они еще и загадывают желание. Стоит с уверенностью сказать, что мечты и цели разные, но может данная традиция помогает им стать одним целым? Кто знает.

Стоит повторить в завершение, что основным и главным плюсом считается эстетичность и торжественность. Мало кто сможет отрицать, что улетающие из рук новобрачных белоснежные голуби выглядят празднично и очень мило. Они приковывают к себе взгляд, заставляют следить за каждым взмахом крыльев и представить себе на секунду, что эти кружащие в небе пернатые и есть молодые люди, решившие скрепить свои отношения узами брака. Особенно приятно наблюдать, если оба крылатых летают рядом с друг другом – недаром говорят, что это к счастливому браку.

Любовь и голуби


Вы можете поделиться информацией о странице:



Или оставить комментарий у себя ВКонтакте:

Свадебная фотография в Санкт-Петербурге
 
Оставьте заявку!

Информация

Знаменитости

Ксения и Андрей Татьяна и Владислав

Top 5

Новинка

Фотограф на свадьбу
Свадебная фотография в Санкт-Петербурге

Улыбнитесь...

Наши контакты:

(812) 949-4849

Бесплатное консультирование по свадебным вопросам
Карта сайта
Loading
Закрыть окно

Материалы сайта защищены
Законом об авторских правах!!!




Если вам требуется использовать тексты, графику или видео с сайта в сети Интернет, мы просим вас не забывать о необходимости ссылки на наш сайт.


Если у вас появятся вопросы или интересы, связанные с нашей работой и сайтом, ждем вашего письма или звонка. Мы всегда готовы ответить вам.

Использование фотоматериалов в полиграфии и в иных коммерческих целях - ТОЛЬКО с письменного разрешения администрации сайта!!!

Закрыть окно